Список форумов Форум мотористов и автомехаников

Форум мотористов и автомехаников

Форум создан для помощи автовладельцам в ремонте механической части автомобиля

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Средства для промывки двигателей
На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум мотористов и автомехаников -> Присадки
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Admin
Специалист

СообщениеДобавлено: Вс Июн 19, 2011 11:53 pm    Заголовок сообщения: Средства для промывки двигателей Ответить с цитатой

Я раньше промывал двигатель при замене масла исключительно маслом И-20, но как-то зам директора фирмы, на которой я работал, попросил поменять масло. Вместе с маслом он привез средство для промывки двигателя. Я сделал все по инструкции, и когда слил старое отработаное масло, заметил, что оно стало нереально черным (до этого на щупе смотрел - относительно чистое). Отсюда напрашивается вопрос: получается, что средство для промывки действует эффективнее чем И-20?
Пользуетесь таким средством?

П.С. Хочу еще добавить: я пользовался средством для промывки двигателя быстрого действия (то есть, если залить его в двигатель - нельзя ехать. Надо дать двигателю поработать на холостых оборотах, а потом слить отработанное масло.), а есть еще средства для промывки двигателя длительного действия (заливаешь и ездишь 100-500 км, потом просто сливаешь отработку и заливаешь новое масло). Но такими я не пользовался. Может кто-то использовал - поделитесь опытом!

Последний раз редактировалось: Admin (Чт Ноя 09, 2017 7:03 pm), всего редактировалось 5 раз(а)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Моторист

СообщениеДобавлено: Пн Июн 20, 2011 12:02 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Пользуюсь промывкой двигателя быстрого действия Luiqui Moly. Очень доволен! Просто в применении и качественно промывает! Хотя самый лучший вариант И-20!
Серж

СообщениеДобавлено: Чт Июн 23, 2011 11:35 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В грузовых авто двигатель вообще не промывают. В принципе в масле содержится достаточно присадок, которые вымывают двигатель еще при использовании масла.
26_23
Опытный

СообщениеДобавлено: Ср Окт 26, 2011 11:45 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

за чем промывать двигатель заливайте нормальное масло синтетику или полусин меняйте вовремя ибудет все типтоп, масла идут с отмывающими присадками , а для авто с гидриками промывки вообще не рекомендуют а если хотите промыть меняйте немного чаще
Admin
Специалист

СообщениеДобавлено: Пт Фев 10, 2012 6:05 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А почему, если стоят гидрокомпенсаторы не рекомендуется промывка? Я как-то не в курсеГрустный
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум мотористов и автомехаников -> Присадки Часовой пояс: GMT + 2
На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.
Страница 1 из 5

Перейти: