Добавлено: Вс Июн 19, 2011 11:53 pm Заголовок сообщения: Средства для промывки двигателей
Я раньше промывал двигатель при замене масла исключительно маслом И-20, но как-то зам директора фирмы, на которой я работал, попросил поменять масло. Вместе с маслом он привез средство для промывки двигателя. Я сделал все по инструкции, и когда слил старое отработаное масло, заметил, что оно стало нереально черным (до этого на щупе смотрел - относительно чистое). Отсюда напрашивается вопрос: получается, что средство для промывки действует эффективнее чем И-20?
Пользуетесь таким средством?
П.С. Хочу еще добавить: я пользовался средством для промывки двигателя быстрого действия (то есть, если залить его в двигатель - нельзя ехать. Надо дать двигателю поработать на холостых оборотах, а потом слить отработанное масло.), а есть еще средства для промывки двигателя длительного действия (заливаешь и ездишь 100-500 км, потом просто сливаешь отработку и заливаешь новое масло). Но такими я не пользовался. Может кто-то использовал - поделитесь опытом!
Последний раз редактировалось: Admin (Чт Ноя 09, 2017 7:03 pm), всего редактировалось 5 раз(а)
Добавлено: Пн Июн 20, 2011 12:02 am Заголовок сообщения:
Пользуюсь промывкой двигателя быстрого действия Luiqui Moly. Очень доволен! Просто в применении и качественно промывает! Хотя самый лучший вариант И-20!
Добавлено: Чт Июн 23, 2011 11:35 am Заголовок сообщения:
В грузовых авто двигатель вообще не промывают. В принципе в масле содержится достаточно присадок, которые вымывают двигатель еще при использовании масла.
за чем промывать двигатель заливайте нормальное масло синтетику или полусин меняйте вовремя ибудет все типтоп, масла идут с отмывающими присадками , а для авто с гидриками промывки вообще не рекомендуют а если хотите промыть меняйте немного чаще